Ветроэнергетика может стать ключевым игроком промышленной политики Европы

Опубликовано: 19.09.2017

Джайлс Диксон уверен, что при должной поддержке ветроиндустрия может сыграть значимую роль в поддержке и укреплении промышленного сектора всей Европы.

Ветроэнергетика может стать ключевым игроком промышленной политики Европы

Европейская комиссия опубликовала новую стратегию промышленной политики, которая направлена ​​на то, чтобы обеспечить Европе эффективный промышленный рост и сделать объединенные европейские государства более сильными и конкурентоспособными.

Эксперты из различных отраслей поддержали разработку. Не оставила новый документ без внимания и WindEurope (Европейская ветроэнергетическая ассоциация). Генеральный директор Джайлс Диксон прокомментировал принятую стратегию следующим образом:

«WindEurope приветствует новую стратегию промышленной политики и в частности поддерживает развитие информатизации и промышленных инноваций.

На сегодняшний день ветроиндустрия уже добилась больших успехов в области информатизации, а применение современных разработок в области контроля измерений позволяет значительно улучшить работу и техническое обслуживание ветряных турбин.

Также за счет совершенствования процесса производства резко увеличились объёмы выпуска ветроустановок.

Благодаря инновационным разработкам в области хранения энергии увеличивается стабильность электроснабжения от ветроустановок, и это позволяет решать проблему изменчивости ветровых потоков.

Занимая сегодня ключевые позиции по производству и экспорту Европы, ветроэнергетика может стать важным игроком в достижении успеха в реализации принятой промышленной стратегии.

Но для достижения поставленной амбициозной цели –  выработки 35% энергии к 2030 году из возобновляемых источников энергии, ветроиндустрии понадобятся европейские инвестиции для исследований и испытаний, а также стабильная политика и государственное регулирование. Только в этом случае ветроэнергетика сможет сыграть существенную роль в поддержании и усилении промышленного преимущества Европы».


Более подробно узнать о самой европейской стратегии промышленной политики можно на официальном сайте Еврокомиссии по ссылке:

http://europa.eu/rapid/press-release_IP-17-3185_en.htm?ref=WindEurope

← вернуться назад