Проект организовал рабочую поездку представителей Белгидромета в Польшу

Опубликовано: 20.12.2017

Сотрудники Белгидромета посетили Польский институт метеорологии и водного хозяйства.

Проект организовал рабочую поездку представителей Белгидромета в Польшу

С 12 по 15 декабря 2017 года проект международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» организовал визит делегации ГУ «Республиканский центр  по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» (далее – Белгидромет) в Республику Польша для ознакомления с опытом работы Польского института метеорологии и водного хозяйства и его подразделений. В ходе визита белорусскими специалистами была детально изучена специфика работы гидрометеорологической службы Польши с целью внедрения в национальную практику наиболее передового опыта и повышения эффективности работы Белгидромета.

Польские эксперты представили свои доклады и презентации об организации сети гидрометеорологических наблюдений в Республике Польша, об организации радиолокационных и аэрологических наблюдений, о системе грозопеленгации, о системе телекоммуникации и связи, а также существующих программных комплексах для обработки и интерпретации данных наблюдений.

Благодаря организованным двухсторонним встречам белорусские и польские коллеги смогли подробно обсудить проект программы оперативно-производственного сотрудничества на 2018 – 2023 годы. Были достигнуты принципиальные договоренности о готовности к подписанию программы после ее дополнения и уточнения. Польская сторона подтвердила готовность о передаче гидрометеорологической службе Беларуси оперативных данных осуществляемых ими радиолокационных наблюдений.

Также стороны договорились о создании белорусско-польских рабочих групп по различным направлениям деятельности (метеорологические прогнозы, радиолокационные наблюдения, гидрология, метеорологическое обслуживание авиации и т.д.) для углубления интеграционных процессов метеослужб Беларуси и Польши и расширения сфер взаимодействия.

← вернуться назад