Украинская возобновляемая энергетика находит поддержку у иностранных партнеров

Опубликовано: 09.03.2018

В Нью-Йорке состоялся форум “Invest and Trade in Ukraine'18”.

Украинская возобновляемая энергетика находит поддержку у иностранных партнеров

В Нью-Йорке 5-6 марта и 8-9 в Майами (США) прошел форум «Invest and Trade in Ukraine», в рамках которого встретились представители украинских и американских деловых кругов, государственных учреждений и некоммерческих организаций. На этом форуме, организованном компанией «A7 Conferences», стороны обсудили перспективы привлечения американских инвестиций в различные отрасли украинской экономики. В числе прочего обсуждались и вопросы развития ветроэнергетики.

Программа мероприятия включала в себя две сессии, посвященные вопросам энергетики и инфраструктуры, где выступили ведущие специалисты энергетической отрасли, которые представили потенциальным инвесторам положительные стороны и возможности капиталовложений в украинскую экономику, а также перспективы развития инфраструктуры и энергетики на основе возобновляемых источников энергии.

Среди выступавших представителей украинских ведомств и бизнеса был министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, глава правления Украинской ветроэнергетической ассоциации и вице-президент Всемирной ветроэнергетической ассоциации Андрей Конеченков, исполняющий обязанности главы «Укрпошты» Игорь Смелянский и другие представители бизнеса, журналисты украинских деловых изданий.

Владимир Омелян в своей речи представил перспективные возможности сотрудничества  Украины и США в области инфраструктуры, и рассказал о последних изменениях в законодательстве Украины, призванных улучшить инвестиционный климат и привлечь большее количество иностранных инвесторов. Андрей Конеченков подробно раскрыл перспективы инвестирования в проекты по альтернативной энергетике (в частности, ветряной) на территории Украины. Александр Репкин, глава наблюдательного совета компании Tokmak Solar Energy, выступившей партнером секции «Возобновляемая энергетика», рассказал о состоянии рынка энергетики в Украине и практических особенностях привлечения кредитов в проекты, связанные с альтернативными источниками энергии.

← вернуться назад