Объявление о проведении открытого конкурса по выбору международного консультанта

Опубликовано: 24.04.2018

Проект объявляет об открытии конкурсной вакансии международного индивидуального консультанта.

Объявление о проведении открытого конкурса по выбору международного консультанта

В настоящее время на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в разделе «Вакансии в проекте международной технической помощи» размещена вакансия по выбору международного индивидуального консультанта с целью содействия в выборе инвесторов для проектов по созданию ветроэнергетических установок.


Краткая информация о проекте.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 декабря 2014 г. № 1189 «Об одобрении проектов международной технической помощи» Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь при содействии Программы развития ООН осуществляется проект международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» (далее – проект). Финансирование проекта осуществляется за счет средств Глобального экологического фонда.

Целью проекта является устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь и строительства ветроэнергетических установок суммарной мощностью не менее 25 МВт.

Важнейшими мероприятиями проекта являются разработка проектов нормативных правовых актов по развитию ветроэнергетики; повышение уровня доверия инвесторов к реализации проектов в сфере ветроэнергетики в Республике Беларусь; создание механизма частного финансирования ветроэнергетики; разработка проектной документации для строительства пяти ветропарков.


Работа консультанта заключается в оказании помощи с привлечением инвесторов и инвестиций в ветроэнергетику в Республике Беларусь в тесном сотрудничестве с группой по реализации проекта, Минприроды, ПРООН и привлеченной Минприроды юридической компанией, которая поможет Минприроды лучше ориентироваться в сложных моментах инвестиционных тендеров по ветроэнергетическим проектам, подготовленным в рамках данного проекта.

В рамках своей деятельности консультант должен выполнить работу, состоящую из этапов, описанных в техническом задании.

Подробную информацию о требованиях к претенденту можно получить из конкурсной документации.

← вернуться назад