Проект принял участие в кампании Bike4SDGs 2018 в поддержку целей устойчивого развития

Опубликовано: 30.04.2018

Состоялся завершающий этап велопробега Вikе4SDGs, на котором в национальном парке Беловежская пуща была организована выставка проектов ПРООН.

Проект принял участие в кампании Bike4SDGs 2018 в поддержку целей устойчивого развития

Традиционно при поддержке Программы развития ООН в Беларуси (ПРООН) состоялся 3-ий по счету ежегодный велопробег в поддержку Целей устойчивого развития Bike4SDGs.

Программа мероприятия 29 апреля включала 21-километровый велозаезд, сплав на байдарках, экскурсии по объектам природного и историко-культурного наследия, разнообразные мастер-классы народного творчества и другие развлекательные мероприятия.

После пяти дней и почти 300 километров пути финальный заезд в Национальном парке «Беловежская пуща» собрал около 400 человек: представители ПРООН, министерств и ведомств, общественных объединений, дипломатических представительств,  международных организаций,  СМИ, а также люди с ограниченными возможностями и широкая общественность.

Участников старта поприветствовал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, рассказав о значительной помощи ПРООН в реализации социальных, экологических и экономических проектов, как в Брестской области, так и по всей Беларуси, выразил благодарность всем участникам кампании Bike4SDGs за проявленную активность: «Сегодня наступил заключительный этап велопробега. И это говорит нам о том, что мы не только на словах, но и на деле показываем бережное отношение к нашей природе. Не секрет что 75% выбросов в окружающую среду приходится на автомобили. Сегодняшним мероприятием мы демонстрируем, что есть и альтернативные источники передвижения, такие, как электромобили и  велосипеды, которые не наносят вред окружающей среде, но и дают людям возможность развиваться и укреплять свое здоровье».

Постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха в своей речи поблагодарил Анатолия Лиса за прием Bike4SDGs в Беловежской пуще, рассказал о важности неустанного следования целям устойчивого развития и отметил, что работать в Беларуси было очень приятно: «Отработав в этой стране пять с половиной лет в качестве постоянного представителя ПРООН, я не могу себе представить лучшего места, чем это, лучших людей, чем вы, которые сегодня рядом со мной, когда я завершаю работу в Беларуси».

Организаторы зачитали со сцены и слова поддержки участникам от национального координатора по достижению Целей устойчивого развития Марианны Щеткиной, которая, не смогла лично присутствовать на мероприятии, но передала искренние пожелания положительных эмоций и ярких впечатлений от спортивно-массового события.

Кроме руководителей облисполкома и ПРООН во главе колонны был заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Александр Корбут, посол Венесуэлы Хосе Боггиано, посол Великобритании Фионна Гиббс, посол Швеции Кристина Юханнессон, и др.

Подробнее узнать о деятельности ПРООН в Беларуси участники Bike4SDGs смогли на организованной выставке проектов ПРООН, в которой принял активное участие и проект международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь».

Завершился спортивный праздник концертом на Царской поляне Беловежской пущи.





Различные СМИ подготовили новостные материалы о проведенном мероприятии, в том числе:

Белтелерадиокомпания

Областная газета «Заря»

Интернет-ресурс «21.by»

← вернуться назад