Новогрудок принял Республиканский экологический форум
08-06-2019


7-8 июня 2019 года в Новогрудке прошел XV Республиканский экологический форум, организованный Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Так как приоритетными направлениями деятельности Правительства Республики Беларусь являются рациональное использование природно-ресурсного потенциала, привлечение инвестиций, внедрение инновационных технологий и содействие постепенному переходу к «зеленой» экономике, пятнадцатый Республиканский экологический форум не смог пройти без секции «Зеленые города. Зеленая энергетика».

Проекты международной технической помощи ПРООН/ГЭФ «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» и «Зеленые города» собрали для участия в секции более 60 представителей различных организаций, принимающих активное участие в устойчивом развитии нашей страны.

Forum 001.jpg


Мероприятие проведено в Новогрудском государственном аграрном колледже, где работает обучающий и консультационный центр по возобновляемым источникам энергии, и с сентября 2018 года введена специальность «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».

Секция «Зеленые города. Зеленая энергетика» позволила актуализировать информацию о состоянии и планах развития ветроэнергетики, подходах современного градостроительства и энергоэффективного развития городов.

Forum 002.jpg


Приглашенные международные эксперты поделились передовыми в мировой практике подходами привлечения инвестиций в возобновляемую энергетику. Эта информация может быть использована при реализации инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики, а также других экологически-направленных проектах в Беларуси.

Forum 003.jpg

Проект «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» также принял участие в выставке, посвященной форуму. Совместно с Республиканским центром государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов проект осветил тему ветроэнергетики в Беларуси. Посетители экспозиции интересовались деятельностью проекта, ветропотенциалом в различных регионах страны, возможностью и эффективностью инвестирования в эту отрасль.

Forum 004.jpg


Возврат к списку