Итоги голосования. Ветряки формируют образ чистого и безопасного будущего.
30-09-2019
В конце августа на сайте проекта было запущено голосование, посвященное тому, можно ли использовать ветряные электростанции в качестве фона или композиционного элемента для фотографий. К концу сентября в голосовании приняло участие 70 человек.

Снимок голосование.JPG

Благодарим всех посетителей сайта, принявших участие в голосовании!

Подавляющее большинство проголосовавших (57 человек/ 81%) согласилось с тем, что ветряные электростанции – хороший источник вдохновения для фотографий, так как они несут в себе образ чистого и безопасного будущего. Еще 8 человек (или 11%) считают, что ветряки красиво дополняют любые пейзажи. Меньшинство проголосовавших (5 человек/ менее 1%) считает, что «ветряки – это лишь техника, и они не могут сравниться с природой в красоте» и «лучше фотографировать все, что угодно, но только не ветряки». 

Полученные результаты показывают, что людям, посещающим сайт проекта, нравится идея использования ветряных электростанций в качестве привлекательных элементов пейзажа для фотографий. Таким образом, можно говорить и о том, что ВЭС действительно несут в себе мощный и позитивный образ – образ новой эпохи, в которой человек хочет жить в гармонии с природой, уменьшая свое вредное воздействие на нее и чувствуя свою ответственность за ее состояние. Возобновляемые источники энергии в целом, и ветряки, как наиболее заметная и фотогеничная их часть в частности, стали настоящим символом достижения энергетической безопасности за счет «зеленой» энергии. И чем больше людей будет воспринимать их таким образом, тем скорее эта новая эпоха наступит и тем полнее будет ожидаемый эффект от развития ветроэнергетики и прочих ВИЭ.

Ниже мы разместили небольшую подборку позитивных фотографий по хештегу #ветряки пользователей социальной сети Instagram.

00001 wind ad ds.jpg


Возврат к списку