Проект поддерживает развитие сотрудничества Минприроды с Австрийским энергетическим агентством
14-11-2019

Проект международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» вносит вклад в развитие сотрудничества Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь с Австрийским энергетическим агентством. Происходит поддержание контактов, обмен информацией, в том числе о возможностях инвестирования в ветроэнергетику Беларуси. Напомним, что проектом также была организована рабочая поездка белорусской делегации в Австрию, посвященная вопросам развития возобновляемой энергетики и определению возможности последующего внедрения передовых практик Австрии в нашей стране.

11-13 ноября 2019 года состоялся официальный визит официальной государственной делегации в Австрийскую Республику. Целью визита стало расширение сотрудничества двух государств по различным направлениям, в том числе в области охраны окружающей среды.

by_au_001.jpg

В составе государственной делегации был Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык. 13 ноября руководитель белорусского природоохранного ведомства и директор Австрийского энергетического агентства Петер Траупманн договорились о реализации совместных проектов. Андрей Худык особо подчеркнул вклад Австрийского агентства по окружающей среде в реализацию проекта «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь». Совместная работа белорусских и австрийских партнеров в рамках данного проекта позволяет нарабатывать полезную и важную информацию для принятия решений на уровне государственных органов.

memorandum-3.jpg

Сотрудничество Минприроды и Австрийского энергетического агентства основано на реализации совместных практических мероприятий по обмену опытом в области охраны окружающей среды, развития «зеленой» экономики и возобновляемых источников энергии.


Возврат к списку