Рост числа новых оффшорных ветроэлектростанций стал рекордным в 2019 году
Рост числа новых оффшорных ветроэлектростанций стал рекордным в 2019 году 05-03-2020

Мощность мировых оффшорных ветроэлектростанций увеличилась на 6,1 ГВт в 2019 году и теперь составляет 29,5 ГВт. Такие данные представил Глобальный совет по ветроэнергетике (GWEC). Это своего рода рекорд за всю историю развития офшорного сектора.
Ожидается, что в ближайшие пять лет прирост установленной мощности морских ветряных электростанций превысит 50 ГВт, поскольку будут реализованы проекты на развивающихся рынках с амбициозными целями в области оффшорной ветроэнергетики, таких как США, Тайвань, Япония, Вьетнам и Южная Корея. А это увеличит общую установленную мощность сектора почти до 90 ГВт к 2024 году.
Крупнейшим рынком оффшорной ветроэнергетики остается Европа (59 % новых установок в прошлом году). 39% новых мощностей были установлены в Китае, который постепенно наращивает лидерство в этой сфере альтернативной энергетики, а Великобритания и Германия на втором и третьем месте, установив 1,8 ГВт и 1,1 ГВт соответственно.
Бен Баквелл, генеральный директор GWEC, отметил: «В 2019 году мы наблюдали мощную тенденцию роста оффшорной ветроэнергетики. Это огромная возможность для достижения наших климатических целей, поскольку она может заменить дорогостоящее импортируемое топливо, предоставить экологически чистые энергетические решения для стран, у которых ограничены земельные ресурсы, и поставлять все более конкурентоспособную энергию с нулевым выбросом углерода в огромных масштабах. Невозможно преуменьшить экономические выгоды от оффшорной ветроэнергетики, поскольку она может принести сотни миллиардов долларов инвестиций, создать десятки тысяч рабочих мест и создать цепочку поставок, которая может способствовать процветанию местной экономики».



Возврат к списку