Ещё один штат США полностью перейдет на чистую энергию
23-03-2020 Штат Вирджиния (США) принял решение отказаться от нефти и газа и полностью перейти на 100% чистую электроэнергию. Это станет возможным благодаря «Закону о чистой экономике». Документ предписывает отказаться от использования ископаемых источников энергии для производства электроэнергии на территории штата к 2045 году в зоне обслуживания поставщика энергии Dominion Energy и к 2050 году в зоне обслуживания компании American Electric Power. Это значит, что все электростанции Вирджинии, выбрасывающие углерод, обязаны закрыть до 2045 года.
Закон устанавливает объёмы мощностей, которые должны построить или приобрести поставщики энергии: 16 ГВт солнечных и наземных ветровых электростанций, 5,2 ГВт офшорных ветроэлектростанций и 3,1 ГВт систем накопления энергии.
Число штатов США, где законодательно предусмотрен переход на чистую электроэнергию, постоянно растет – о своем намерении стать carbon-free уже заявили порядка десяти административно-политических единиц Америки. Например, аналогичные законы были приняты ранее в 2019 году в штате Висконсин и в 2018 году в штате Калифорния.

Возврат к списку