Ветер перемен. Испанские производства в сфере ветроэнергетики возобновили работу
14-04-2020

Хорошие новости пришли из Испании, которая в числе стран, наиболее пострадавших от COVID-19. После жесткого карантина, введенного из-за угрозы распространения вируса, постепенно снимают различные ограничения. Так, после полного запрета на работу возобновили деятельность предприятия, не относящиеся к критической инфраструктуре, в частности в промышленном и строительном секторах.

Более 15 заводов по производству ветряных турбин или компонентов к ним таких европейских промышленных гигантов, как Siemens Gamesa (SGRE), Nordex Acciona, Vestas и GE/LM, после вынужденного перерыва возвращаются к нормальной работе.

В Vestas подтвердили, что их производство генераторов в Виверо 13 апреля полностью восстановило работу, а их завод по производству лопастей в Даймьеле почти достиг полной загрузки.

Испания - один из ключевых центров производства ветрэнергетического оборудования в мире. Поэтому возвращение в нормальное русло в промышленном и строительном секторах важно, как для внутреннего рынка электропотребления, так и для ветроэнергетической отрасли в целом, которая зависит также от поставок оборудования и комплектующих для ветротурбин.


Возврат к списку