Турция увеличивает инвестиции в ветроэнергетику
Турция увеличивает инвестиции в ветроэнергетику 15-04-2020

15 млрд. евро правительство Турции выделит на строительство ветроэлектростанций в ближайшие три года. Об этом сообщила Ассоциация ветроэнергетики Турции (TUREB). Это одна из мер для стимулирования развития возобновляемых источников энергии, поддержки «зеленых» технологий и снижения зависимости страны от внешних поставщиков электроэнергии.

До 2023 года за счет этих средств в Турции построят ветроэлектростанции общей мощностью 451МВ. Для реализации проекта выбрана провинция Измир – одна из самых экономически развитых в Турции. Эксперты TUREB отмечают, что на этот регион приходится 10,2 млрд. долларов экспорта и 7,5 млрд. долларов турецкого импорта. В провинции проживают 2,5 млн. трудоспособных граждан и сосредоточено 9,3% производственных мощностей. Именно там была построена первая ветроэлектростанция Турции.

После реализации проекта мощности региональных ветроустановок увеличат с 1549 до 2000 МВт, и на провинцию Измир будет приходиться 65% всей выработанной турецкими ветроэлектростанциями электроэнергии. Всего в Турции на конец 2019 года насчитывалось 198 ветроэлектростанций, мощность которых составила 8056 МВт.


Возврат к списку