Единые европейские стандарты по выводу из эксплуатации ветряных турбин представят этой осенью
Единые европейские стандарты по выводу из эксплуатации ветряных турбин представят этой осенью 14-07-2020 Европейская ветроэнергетическая ассоциация WindEurope работает над стандартами по утилизации отработавших турбин ветростанций. В ноябре этого года подробный документ представят на тематическом семинаре ассоциации.
Эксперты отрасли отмечают, что ветроэнергетика увеличивает свою долю в структуре производства электроэнергии в Европе, вместе с тем, все больше ветротурбин первого поколения приближаются к окончанию сроков эксплуатации. По оценкам специалистов, к 2023 году по всей Европе потребуется переработать 14 000 лопастей ветрогенераторов. Поэтому гармонизация национальных стандартов, которые применяются к выводу из эксплуатации ветряных турбин, важна как для экономической эффективности, так и для экологической.
WindEurope создала целевую группу, которая работает над более устойчивым и циклическим подходом к демонтажу и выводу из эксплуатации ветряных турбин. Эксперты группы готовят представить практические рекомендации в Международную электротехническую комиссию (IEC) чтобы она в свою очередь использовала этот подход для определения глобальных стандартов по переработке ветротурбин.
Целевая группа WindEurope по демонтажу и выводу из эксплуатации отработанных ветротурбин представит свои рекомендации на международном семинаре EoLIS 2020, который пройдет в режиме онлайн 18-20 ноября 2020 года. Регистрация на мероприятие начнется в сентябре. Чтобы стать участником семинара нажмите здесь

Возврат к списку