Зеленый нейтралитет. Apple обещает свести к нулю свой углеродный след к 2030 году.
Зеленый нейтралитет. Apple обещает свести к нулю свой углеродный след к 2030 году. 21-07-2020

Компания заявляет, что уже добилась нулевого выброса углерода на своих заводах по всему миру. А теперь берет на себя новые обязательства, чтобы снизить воздействие на окружающую среду. К 2030 году, а это на 20 лет раньше, чем рекомендовано Межправительственной группой экспертов по изменению климата, Apple планирует свести к нулю суммарный углеродный след компании. Это значит, что вся продукция «с яблоком» - iPhone, iPad и MacBook, через 10 лет должна будет иметь нулевое воздействие на климат.

Тим Кук, глава корпорации Apple, отметил: «Инновации, которые помогают нам заботиться об экологии, не только полезны для природы, но и позволяют создавать более энергоэффективные продукты и использовать новые экологически чистые виды энергии по всему миру».

Чтобы достигнуть столь амбициозной цели Apple подготовила и опубликовала план действий, который могут взять на вооружение и другие компании.

Гигант электронной промышленности планирует сократить выбросы на 75 процентов в течение следующих 10 лет, одновременно разрабатывая инновационные решения по нейтрализации оставшихся 25% выбросов углерода. Также более 70 компаний-поставщиков обязуются использовать на 100% возобновляемую энергию в производстве продукции для Apple.

Стоит отметить что еще в 2018 году Apple сообщила что все ее подразделения, в том числе магазины и офисы, на 100% снабжаются электроэнергией, полученной от возобновляемых источников энергии. 


Возврат к списку