Самая крупная оффшорная ветроэлектростанция будет построена в Нидерландах
Самая крупная оффшорная ветроэлектростанция будет построена в Нидерландах 27-08-2020

Крупнейшую в мире морскую ветряную электростанцию построят в Северном Море в Нидерландах за счет инвестиций многонациональной энергетической компании Vattenfall. Проект носит название Hollandse Kust Zuid.

Объект собираются ввести в эксплуатацию в 2023 году. Планируется, что мощность электростанции составит 1,5 ГВт, что сделает ее крупнейшей оффшорной ветроэлектростанцией в Нидерландах и в мире. Впервые на море будут установлены 140 ветряных турбин, мощностью 11 МВт от производителя Siemens Gamesa.

Морская ветряная электростанция будет подключена к двум подстанциям, управляемым голландской компанией Tennet. Для технического обслуживания электростанции Vattenfall будет использовать новые современные установки, расположенные в порту Эймёйден.

Магнус Холл, генеральный директор Vattenfall, пояснил, что интерес компании к этому проекту обусловлен ​​стремлением производить электроэнергию без сжигания ископаемого топлива и для Нидерландов, и для Европы. Несмотря на кризис, вызванный COVID-19, цель остается прежней - начать жить без ископаемого топлива уже сейчас. Поэтому компания продолжает инвестировать в строительство морской ветряной электростанции.

Гуннар Гробл, старший вице-президент и руководитель направления ветроэнергетики в Vattenfall, уверен, что Hollandse Kust Zuid не только позволит производить доступную по цене электроэнергию, но также обеспечит существенную экономию и позволит создать рабочие места в это экономически нестабильное время. Он уверен, что благодаря поддержке национальных и международных партнеров, Vattenfall сможет сделать следующий шаг в реализации этого исторического проекта.

Ожидается, что строительство электростанции начнется уже в нынешнем году.


Возврат к списку