Крупнейшая в стране морская ветряноэлектростанция строится в Дании
Крупнейшая в стране морская ветряноэлектростанция строится в Дании 01-09-2020

В Дании идет строительство крупнейшей в стране морской ветроэлектростанции Kriegers Flak, способной покрыть ежегодное потребление электроэнергии примерно 600 тысяч домашних хозяйств. Ветроэлектростанция расположена в Балтийском море, в 15-40 километрах от побережья страны.

28 августа 2020 года было успешно установлено ее последнее 72-е основание. Работы над фундаментом начались в мае и были завершены по графику чуть больше чем через 3 месяца, несмотря на непростые условия работы из-за COVID-19.

Следующим важным шагом в реализации проекта станет прокладка кабеля и установка турбин. Прокладку и тестирование кабеля планируют завершить в ноябре этого года, а устанавливать турбины начнут уже в следующем. Таким образом, ожидается, что ветряная электростанция будет запущена к концу 2021 года.

Kriegers Flak с производственной мощностью чуть более 600 МВт станет крупнейшей оффшорной ветроэлектростанцией в Дании. 72 ветряные турбины имеют общую высоту 188 метров, а каждый моноблочный фундамент весит до 800 тонн.


Возврат к списку