Свежий ветер. Новая ветроэлектростанция построена в Испании
Свежий ветер. Новая ветроэлектростанция построена в Испании 16-09-2020

Испанская энергетическая компания Endesa при поддержке испанского подразделения Enel Green Power - международной корпорации, занимающейся получением энергии из возобновляемых источников, подключила ветряную электростанцию мощностью 18 МВт к электросети в городах Блеса и Монфорте-де-Моюэла в провинции Теруэль. Финансирование проекта составило 21,93 млн евро.

Эта ветряная электростанция оснащена 5 ветряными турбинами единичной мощностью 3,6 МВт. Предполагается, что годовая выработка электроэнергии составит примерно 55,28 ГВт·ч. Строительство ветропарка предотвратит выброс почти 26 тысяч тонн углекислого газа в год.

Ввод в эксплуатацию этого морского ветропарка - важный шаг на пути к нулевым выбросам углекислого газа при производстве электроэнергии. Именно этой цели компания Endesa планирует достичь до 2050 года. В соответствии со Стратегическим планом организации к 2022 году должны быть запущены 10,2 ГВт мощности от экологически чистых источников энергии по сравнению с 7,4 ГВт, действующими на конец 2019 года. Инвестиции в проекты возобновляемой энергетики составят примерно 3,8 млрд евро.

Сегодня Endesa управляет возобновляемыми источниками, общей мощностью более 7 477,5 МВт, из которых:

  • 4 669 МВт приходится на традиционную гидроэнергетику;
  • 2 377 МВт - на энергию ветра;
  • 352 МВт - на солнечную энергию;
  • 79 МВт на мини-ГЭС;
  • 0,5 МВт - на другие возобновляемые источники.

Enel Green Power занимается проектированием, строительством и эксплуатацией ВИЭ по всему миру. Организация имеет представительства в странах Европы и Америки, а также в Азии, Африке и Океании и занимает лидирующие позиции в области «зеленой» энергии. Общая мощность принадлежащих компании ВИЭ, преобразовывающих ветровую, солнечную, геотермальную или гидроэлектрическую энергию, составляет около 46,4 ГВт.

Подразделение Enel Green Power в Испании запустило за 2019 год в Арагоне в провинциях Теруэль и Сарагоса 13 ветряных электростанций, суммарной установленной мощностью 424 МВт. В 2020 году планируется подключить еще 82 МВт ветровой энергии в обеих провинциях.


Возврат к списку