Новый завод Nordex по производству бетонных башен для ветроэнергетики начинает работу в Испании
Новый завод Nordex по производству бетонных башен для ветроэнергетики начинает работу в Испании 16-11-2020

Европейская компания Nordex всего после четырех месяцев строительства запустила в Испании новый завод по производству мобильных бетонных башен для ветряных турбин. В муниципалитете Мотилья-дель-Паланкар в провинции Куэнка был построен завод по производству бетонных башен площадью более 120 000 квадратных метров.

Организация Nordex начала производство первых бетонных сегментов башен в сентябре 2020 года. Сегодня на этом заводе работает 250 человек, планируется, что эта цифра будет увеличена до 300. Завод производит продукцию только для собственных нужд компании.

На заводе установлены мощные краны для подъема конструкций весом от 45 до 55 тонн. Семь форм используются для изготовления выпуклых бетонных сегментов башни, длина которых составляет от 17 до 20 метров. Всего завод может производить 50 бетонных сегментов башни в неделю. Это соответствует двум башням с высотой ступицы 120 метров. Бетон компания Nordex закупает у ближайшего местного поставщика.

Nordex в настоящее время поставляет бетонные башни для четырех проектов ветряных электростанций в Испании. Сборка сегментов производится на ветроэлектростанциях при установке турбин.

Как и 11 предприятий по производству башен, построенных Nordex Group по всему миру, этот завод также основан на мобильной концепции. В принципе, установку можно полностью разобрать и собрать в любой точке мира рядом с новыми строящимися ветряными электростанциями. Генеральный директор Nordex Group Хосе Луис Бланко считает, что именно мобильность заводов помогает обеспечить рентабельность реализации проектов в области ветроэнергетики. Ведь производство бетонных башен рядом с электростанцией позволяет сократить расходы на транспортировку.

Компания Nordex установила более 30 ГВт ветроэнергетических мощностей на более чем 40 рынках, и в 2019 году выручка организации составила 3,3 миллиарда евро. В настоящее время в Nordex работает более 8 400 человек. Совместные производственные мощности включают заводы в Германии, Испании, Бразилии, США, Индии, Аргентине и Мексике. 


Возврат к списку