Будут ли лопасти ветряков печатать на 3D принтерах?
Будут ли лопасти ветряков печатать на 3D принтерах? 05-03-2021

Компания GE Renewable Energy (GE) получила грант Министерства энергетики США на исследование трехмерной печати лопастей ветряных турбин. Профильные подразделения GE будут сотрудничать с Национальной лабораторией Окриджа и Национальной лабораторией по возобновляемым источникам энергии в рамках 25-месячного проекта и финансированием в 6,7 млн ​​долларов по разработке и демонстрации интегрированного процесса аддитивного производства для новых высокопроизводительных конструкций лопастей для будущих больших роторов. 

В рамках проекта будет представлен полноразмерный наконечник лопасти, готовый к структурным испытаниям, а также три наконечника лопастей, которые установят на ветряной турбине. Проект будет сосредоточен на недорогой термопластической обшивке в сочетании с набивным армированием.

Ожидается, что этот проект повысит конкурентоспособность как наземной, так и морской ветроэнергетики за счет снижения стоимости производства, повышения гибкости цепочки поставок и предоставления лопастей меньшего веса, изготовленных из большего количества перерабатываемых материалов. Все это поможет снизить стоимость энергии ветра. производства энергии на ферме и снижению приведенных затрат на энергию.

Маттео Беллуччи, руководитель передового производства в сфере возобновляемых источников энергии GE, отметил: «Мы рады сотрудничеству с Управлением перспективного производства Министерства энергетики США, а также с нашими партнерами мирового класса, по внедрению инновационного процесса, который полностью изменит современное производство лопастей для ветряков».

GE Renewable Energy — это бизнес с оборотом 15 миллиардов долларов. Компания установила более 400 ГВт чистой возобновляемой энергии и оборудовала множество коммунальных предприятий по всему миру своими сетевыми решениями. В GE Renewable Energy работает около 40 000 сотрудников более чем в 80 странах мира.



Возврат к списку