Глобальный ветроэнергетический союз создается в преддверие  COP26
Глобальный ветроэнергетический союз создается в преддверие  COP26 01-04-2021

Ведущие корпорации и ассоциации в сфере ветроэнергетики в преддверие всемирного климатического форума COP26 объединяются для решения проблемы климатической катастрофы. 31 марта они учредили Глобальную коалицию по ветроэнергетике для COP26. Глобальная коалиция ветроэнергетики проведет ряд мероприятий, направленных на то, чтобы помочь правительствам, экономике и сообществам повысить амбиции и устранить препятствия на пути массового увеличения инвестиций в ветроэнергетику, чтобы достичь целей Net Zero и остановить опасное глобальное потепление.

Сюда будут включены:

- кампания по освещению важной роли энергии ветра на пути к декарбонизации, включая создание специального веб-сайта;

- более активное взаимодействие с политиками на ключевых рынках наземной и морской ветроэнергетики для разработки планов ускорения развития ветроэнергетики, включая более амбициозные целевые показатели мощности и разумное регулирование для разработки проектов;

- межотраслевое сотрудничество с другими технологиями и тяжелой промышленностью с конкретными совместными обязательствами, направленными на общесистемную декарбонизацию в глобальном альянсе по возобновляемым источникам энергии;

- глобальный спринт для амбиций оффшорного ветра для поддержки правительств во всем мире в установлении конкретных целей, которые могут обеспечить глобальную цель в 1400 ГВт энергии к 2050 году;

- создание «Глобального центра ветроэнергетики» на COP26 в Глазго, Великобритания, предоставляющего ветроэнергетической отрасли платформу для проведения различных встреч и мероприятий на протяжении всей конференции для взаимодействия с ключевыми политиками и заинтересованными сторонами.

Усилия ассоциаций будут поддерживаться мировыми лидерами ветроэнергетики, включая Vestas, Siemens Gamesa Renewable Energy, Ørsted, Mainstream Renewable Power, SSE Renewables, RWE, GE Renewable Energy, Glennmont Partners, Aker Offshore Wind и Principle Power. А также национальными и региональными ассоциациями со всего мира, в том числе WindEurope, Китайской ассоциацией ветроэнергетики (CWEA), Китайской ассоциацией индустрии возобновляемой энергии (CREIA), Американской ассоциацией чистой энергии (ACP), Южноафриканской ассоциацией ветроэнергетики (SAWEA) и Бразильской ассоциацией ветроэнергетики (ABEEólica).

Бен Бэквелл, генеральный директор GWEC, отметил: «2021 год станет решающим годом в борьбе мира с катастрофическим изменением климата, а конференция COP26 в Глазго станет ключевой платформой для наращивания наших усилий по декарбонизации мира в необходимых темпах. Поскольку чистые энергетические технологии обеспечивают самый высокий уровень декарбонизации и практически неограниченный потенциал, крайне важно глобальное ветроэнергетическое объединение, чтобы подчеркнуть важную роль, которую ветроэнергетика должна будет сыграть в гонке к нулевым выбросам».

Всемирный климатический форум по решению Организации объединенных наций перенесен на 1-12 ноября 2021 года из-за коронавирусной пандемии. Изначально планировалось, что ключевой саммит начнется 9 ноября 2020 года. Он должен был стать ключевым событием для борьбы с климатическим кризисом со времен заключения Парижского соглашения в 2015 году. Изначально планировалось, что Парижское соглашение будет предварительным документом, не устанавливающим конкретные цели и обязательства для государств. Подписание более жесткого и детального документа планировалось как раз на COP26.


Возврат к списку