Состоялась международная выставка ветроэнергетики в Токио «Wind Expo 2016»
11-03-2016

Со 2 по 4 марта в г. Токио (Япония) прошла международная выставка на тему ветроэнергетики «Wind Expo 2016», и стала местом для переговоров и установления контактов ключевых игроков отрасли.

На выставке было представлено множество специализированных товаров и услуг: от ветровых турбин (оборудования, комплектующих, строительных и IT-услуг ветроэнергетики) до широкого спектра продуктов и технологий смежных отраслей.

Были представлены компании из разных стран, включая такие, как SIEMENS, HITACHI, ENERCON, SENVION, BERGEY WIND POWER, FUKUSHIMA, OFF SHORE WIND CONSORTIUM, FUJI DENKO и др.

Кроме того, США, Дания, Голландия и Корея приняли официальное участие с национальными павильонами, демонстрирующими уникальную продукцию и технологии своих стран.

Традиционно «WIND EXPO» проводится в рамках «Всемирной интеллектуальной недели энергетики» (WORLD SMART ENERGY WEEK). «WSEW» – это группа из 9 международных выставок, посвященных различным направлениям ВИЭ и смежным направлениям:  генерации солнечной энергии (PV Expo), хранению энергии (Battery Japan), интеллектуальным электрическим сетям (SMART GRID Expo) и т.д.

Как сообщает официальный пресс-релиз выставки, объединенное мероприятие в этом году собрало 1430 экспонентов, 63423 посетителей и 14252 делегата.

Состоялась и техническая конференция «WIND EXPO Technical Conference», где ежегодно представляются последние разработки, достижения и услуги в области генерации и потребления энергии ветра, как одного из ведущих в мире возобновляемых источников энергии.



Информация для профессионалов.
Эстафету проведения выставок 2016 года посвященных ветроэнергетике Япония передает своему западному соседу: с 24 по 26 мая состоится «W-Power 2016» в Китае (г. Шанхай).


Возврат к списку