Siemens и GE спонсируют образовательные программы, призванные популяризировать ветроэнергетику среди молодежи США
25-04-2016

Не все отраслевые выставки фокусируют свое внимание только на профессионалах. Уже не первый год тематическая ветроэнергетическая выставка в США, кроме тадиционной программы, организует и отдельные мероприятия для детей и молодежи, которые призваны помочь им найти свое призвание в ветроэнергетике или расширить кругозор.

Под эгидой Американской ветроэнергетической ассоциации (AWEA), компании Siemens и GE Renewable Energy оказывают спонсорскую помощь на серии образовательных инициатив «The Next Generation of Wind Leaders», проводимых в дни крупнейшей в США ветроэнергетической выставке WindPower 2016 (23-26 мая в Новом Орлеане, штат Луизиана).

Серия образовательных инициатив «The Next Generation of Wind Leaders» ставит перед собой задачу охватить дополнительную молодежную аудиторию (от молодых специалистов до школьников), заинтересованную в получении новых знаний об энергии ветра и ее применении.



Помимо спонсорской помощи в программе для молодых специалистов «Emerging Leaders Program» (ELP), Siemens планирует оказать также техническое и консультативное содействие.

Так, в целях обеспечения консультирования молодых сотрудников, и обмена опытом и знаниями с профессионалами, компания привлечет не менее пяти своих выдающихся сотрудников – опытных специалистов в сфере ветроэнергетики.

Программа ELP стремится помочь развитию нового поколения лидеров в отрасли. Планом обучения предусмотрено охватить широкий круг вопросов и провести около 20 часов презентаций в 5 конференц-залах. 

Департамент по энергетике США проводит конкурс среди университетов по представлению своих разработок в малой ветроэнергетике – «Collegiate Wind Competition 2016».

Двенадцать американских университетов отправят свои команды на конкурс. Встречи студентов стимулируют соревновательный дух, а консультации с профессионалами повышают знание теории и применимость создаваемых моделей на практике.

Программа мероприятия включает тестирование представленных образцов турбин, публичные выступления, обсуждения и награждение победителей.



Компания GE Renewable Energy финансирует проект для самых младших любителей ветроэнергетики «National KidWind Challenge».

Конкурсный проект для школьников KidWind соберет более тридцати команд из, примерно, ста учеников 4 -12 классов.

Конкурс будет включать в себя презентации работ учеников, оценку моделей на воздушном потоке, судейство по инженерно-технической части и вручение спонсорских призов.



Более подробные презентации заявленных образовательных программ изложены на сайте выставки WindPower 2016: 
www.windpowerexpo.org

 


Возврат к списку