Совершенствование нормативных и технических нормативных правовых актов в сфере ветроэнергетики
05-05-2016

Одной из важнейших задач проекта международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» является оказание поддержки в совершенствовании нормативных правовых актов, технических норм и стандартов в целях развития ветроэнергетики.



В рамках проекта планируется проанализировать действующие нормы и стандарты Республики Беларусь касающиеся ветроэнергетики, а также передовой международный правовой опыт в данной сфере.

Это стадия работы проекта по выявлению необходимости совершенствования белорусских ТНПА, и подготовке рациональных предложений по их пересмотру и гармонизации в соответствии с международными стандартами и требованиями.

Работа проекта окажет эффективное содействие в разработке и введению в действие таких положений технических нормативных правовых актов, которые позволят устранить существующие законодательные барьеры для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь.

В настоящее время открыт конкурсный отбор на вакансии по анализу и разработке проектов нормативных и технических нормативных правовых актов.



Подробнее с объявлениями о данном конкурсном отборе можно ознакомиться на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды в разделе «Вакансии»:

http://minpriroda.gov.by/ru/vakancii-ru/


Возврат к списку