17 - 20 мая 2016 в Кракове (Польша) состоялась 8-я сессия учебных программ Энергетической Хартии
20-05-2016


Энергетическая Хартия – это система международных соглашений на энергетических рынках, политическая декларация, намерения поощрять энергетическое сотрудничество между Востоком и Западом. Хартия является выражением принципов международного сотрудничества в энергетике, основанных на общих целях обеспечения надежного энергоснабжения и устойчивого экономического развития.

Секретариат Энергетической Хартии проводит учебные мероприятия в целях обеспечения взаимосвязи между всеми заинтересованными сторонами, которые желают быть лучше информированными о Договоре Энергетической Хартии (ДЭХ), общей энергетической безопасности и актуальных возможностях улучшения инвестиционного климата в энергетической сфере.

Образовательные курсы Энергетической Хартии уже насчитывают сотни выпускников.



8-я сессия учебных программ Энергетической Хартии, проведенная в 17-20 мая 2016 года в городе Краков (Польша), была организована при финансовой поддержке Международного Вышеградского фонда (объединение четырех государств: Чехия, Венгрия, Польша, Словакия).

Известные международные эксперты по энергетическим и промышленным вопросам представили сравнительный анализ международного опыта в преобразовании энергетических стратегий на фоне целей Парижского соглашения по изменению климата (COP21).

Узкоспециализированная интерактивная программа тренинга была разработана специально для молодых специалистов, принимающих участие в разработке государственных стратегий энергетической политики, специалистов по энергетическим ресурсам и инвестициям частных компаний, а также исследователей и других специалистов из неправительственных и научных кругов.

Во время учебной программы в Кракове опытные профессионалы энергетического сектора постарались осуществить обмен опытом и знаниями с молодыми специалистами, выступая на разные темы, посвященные энергетике:
- переход к низкоуглеродной экономике и более устойчивым энергетическим системам;
- необходимость объединения разных видов ВИЭ, дополняющих друг друга в процессе генерации «чистой» электроэнергии;
- проверка обязательств, принятых в Париже, на возможность их исполнения;
- обеспечение нормативно-правовой стабильности для повышения инвестиционной привлекательности и снижения инвестиционных рисков;
- изменение стоимости электроэнергии на фоне низких цен на нефть;
- безопасность поставок газа с востока на запад в свете COP21;
- факторы, влияющие на развитие солнечной и ветровой энергетики;
- и др.

Кроме обсуждения реальных тем, программой обучения было также предусмотрено вовлечение участников в симуляцию проведения переговоров по инвестиционному соглашению и договору поставки электроэнергии.



Подробная информация о мероприятиях учебного тренинга доступна на официальном сайте Энергетической Хартии, а фото и видео проведенных занятий секретариат организации разместил на своей странице в социальной сети Twitter.

 


Возврат к списку