WindEurope выражает свои наилучшие пожелания проекту «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь»
22-05-2016


Джайлс Диксон, исполнительный директор WindEurope (Европейская Ветроэнергетическая Ассоциация), принял участие в образовательных мероприятиях Энергетической Хартии, которые состоялись 17-20 мая в Кракове (Польша).



В своем выступлении он озвучил основные достижения ассоциации, напомнив, что теперь они называются WindEurope, и к настоящему времени насчитывают около 500 членов по всей Европе. Кроме того, существуют национальные ветроэнергетические ассоциации в каждой стране Евросоюза. Сегодня в офисе, базирующемся в Брюсселе (Бельгия), работает энергичная команда из 50 человек.

Ассоциация активно развивает ветроэнергетику на континенте и за его пределами:
● проводит ежегодные конференции и выставки, создавая торгово-выставочную платформу для объединения новейших технологий и инноваций в отрасли;
● имея значительную поддержку различных банков, вовлекает европейские финансовые ресурсы в реализацию обширных исследований и внедрение передовых технологий в ветроэнергетике;
● являясь главным центром объединения статистических данных, публикует ежегодные отчеты о состоянии европейской ветроэнергетической отрасли;
● и др.



В образовательном тренинге Энергетической Хартии в Кракове прошел программу обучения и консультант проекта международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» Юрий Кулик.

В ходе мероприятий Джайлс Диксон побеседовал с Юрием Куликом. Узнав о задачах проекта и проводимой работе в Беларуси, исполнительный директор WindEurope выразил свои наилучшие пожелания проекту.

Руководитель европейской ассоциации выразил также свою уверенность в правильном курсе Беларуси на пути к ветроэнергетике, и предложил содействие WindEurope проекту «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь».


Возврат к списку