Китайский производитель ветровых турбин впервые стал лидером мирового рейтинга
23-05-2016

Результаты 2015 года уже показали, что Китай ввел рекордные 30,8 ГВт установленной мощности ветровой энергии, что позволило этой стране обогнать по мощности Европу в целом.


Сначала рейтинг «Bloomberg New Energy Finance», а теперь и исследования «Navigant Research» заявляют, что традиционный для последних лет лидер производства ветровых турбин – датская компания Vestas, уступает китайской компании Goldwind первое место по установленным мощностям в 2015 году.



Всего мировая ветроэнергетика добавила 63 ГВт, и большая часть роста легла именно на Китай.

Компания GoldWind (полное название – «Xinjiang Goldwind Science & Technology Co») установила 7,8 ГВт (что составляет 12,8% общемировой доли), а Vestas остановилась на отметке 7,3 ГВт (12% ровно). Компания GE Energy заняла третье место 5,9 ГВт (и 9,2% - соответственно).

Если успехи Goldwind – это в основном деятельность на китайском рынке, то компания Vestas вела весьма активную работу на мировом рынке и была представлена в странах, успехи которых отмеченных годовым отчетом GWEC. Компания GE Energy получила третье место благодаря внутреннему рынку Соединенных Штатов,  ​​Бразилии, а также некоторому увеличению своего присутствия на европейском рынке.


Кроме того, следует отметить, что в рейтинг десятки лидеров «TOP-10» 2015 года вошло сразу пять китайских производителей.


Возврат к списку