Креативный информационный проект призывает сказать: «ДА ЭНЕРГИИ ВЕТРА»
25-05-2016


Необычный информационный проект «YES TO WIND POWER», созданный благодаря Испанской ветроэнергетической ассоциации (AEE), изначально ставил перед собой задачу в повышении уровня информированности о ветроэнергетике среди испанской общественности.

Однако со временем инициатива переросла в международный проект, который направлен на широкое информирование о социальных, экологических и экономических преимуществах ветровой энергии.

Инициатива направлена также на борьбу со сложившимися негативными стереотипами, например, о высокой стоимости электроэнергии, получаемой из ветра, доказывая большую экономическую выгоду по сравнению с традиционными источниками энергии.



Испанская ветроэнергетическая ассоциация (AEE), Ветроэнергетическая ассоциация Каталонии (EolicCat), а также известные мировые бренды производителей ветротурбин (Vestas, Gamesa, Siemens, Bora Wind, Enercon, Fundacion CIRCE, GES, Ereda, ACCIONA Windpower и др.) активно поддерживают данный проект. И список поддержки продолжает расти, пополняясь компаниями и ассоциациями из сектора энергетики и не только.

Теперь молодежный ресурс www.yestowindpower.com доступен на 6 языках: английский, испанский, французский, итальянский и польский.



На данном ресурсе любой желающий может получить информацию о преимуществах использования ветра в качестве источника энергии (отчеты, исследования и тематическое видео), а также выразить свое мнение с помощью встроенных функций.

Организаторы убеждены: «Энергия ветра является важной альтернативой, причем одинаково важной, как сегодня, так и в будущем. Поэтому мы хотим, начать сейчас, создавая движение, которое вдохновит к изменениям».

 


Возврат к списку