Эдди О’Коннор стал всемирным послом GWEC
24.05.2016

Глобальный совет по ветроэнергетике (GWEC) – это всемирная торговая ассоциация, представляющая ветроэнергетику. GWEC на самом высоком международном уровне проводит политику по формированию наиболее благоприятных условий для ветроэнергетики во всем мире.

Эдди О’Коннор всемирно известный предприниматель и исполнительный директор компании-лидера в области ВИЭ – Mainstream Renewable Power, основанной им же в 2008 году. До Mainstream О’Коннор руководил основанной в 1997 году компанией Airtricity, также занятой в сфере возобновляемой энергетики.

Г-н О'Коннор был назван «мировым лидером по энергетической политике» американским журналом Scientific American, был награжден ежегодной премией «Ernst & Young Global Renewable Energy Award» в 2013 году, а также удостоен премии «Poul La Cour» за достижения в ветроэнергетике от Европейской ветроэнергетической ассоциации (теперь WindEurope).

Компания Mainstream Renewable Power – это известный независимый разработчик возобновляемых источников энергии. Ее основным видом деятельности является разработка, финансирование, строительство и обслуживание крупномасштабных проектов использования ВИЭ на развивающихся рынках (Южная Америка, Африка и Юго-Восточная Азия). Согласно финансовой отчетности за 2015 год, компания получила 96 млн Евро прибыли (после налогообложения) и, исходя из растущего спроса на ВИЭ в мировом масштабе, планирует активно наращивать обороты и в 2016 году.



Эдди О'Коннор на официальном сайте своей компании отметил:
«Ветроиндустрия приобрела небывалый размах на всем земном шаре, особенно на развивающихся рынках, а все благодаря тому, что энергия ветра в настоящее время дешевле ископаемого топлива. И для меня это огромная честь – представлять интересы GWEC в столь захватывающее время для ветроэнергетики».

Стив Сойер, генеральный секретарь GWEC, прокомментировал избрание всемирным послом именно Эдди О’Коннора:
«Работа Эдди по построению ветроиндустрии на протяжении всей его карьеры и его нынешняя роль у руля Mainstream, сделали выбор его кандидатуры в качестве всемирного посла GWEC весьма очевидным. Как организация, мы рады работать с истинным пионером в создании новой волны роста для нашей отрасли».


Возврат к списку