Обе партии США выступают за поддержку развития ВИЭ
27-05-2016

Ни для кого не секрет, что республиканская партия США уже давно поддерживает использования энергии ветра и других ВИЭ. Республиканцы даже в президентской предвыборной кампания постарались особенно подчеркнуть тот факт, что более 80% всех ветропарков США находятся именно на территории «красных» штатов. Соответственно, и заявленный рекордный рост числа занятых в ветроэнергетике (88 000 человек в 2015 году), и колоссальный объем инвестиций в этот сектор (128 млрд долларов за последние 10 лет) – это заслуга одной политической стратегии.

Однако, финансово-консалтинговая компания Lazard опубликовала собственное исследование, показывающее сильную поддержку ВИЭ избирателей по обе стороны политических сил.

На сегодняшний день только 18% консерваторов (республиканцев) считает неважным переход к «Плану чистой энергии» (Clean Power Plan – стратегия Министерства энергетики США), а в 2012 году эта цифра составляла 46%. Теперь консерваторы все больше поддерживают законодательные меры, чтобы помочь этот переход происходил в ускоренном режиме. Кроме того, 58% опрошенных поддерживают законодательные инициативы, которые потребуют от снабжающих компаний генерировать определенную часть электроэнергии именно из ВИЭ (что почти на 20% выше, чем 2012).

Это не удивительно, что все больше американцев поддерживают активное использование ВИЭ и особенно энергии ветра. Преимущества развития ветроэнергетики уже надежно закрепились в сознании американцев:
 низкая стоимость электроэнергии (стоимость электроэнергии из энергии ветра снизилась на 66% за последние 6 лет);
 укрепление энергетической независимости;
 рост количества рабочих мест (88 000 человек в 2015 году);
 рост инвестиций (128 млрд долларов за последние 10 лет);
 развитие отдаленных сельских регионов.

Конгресс США на двухпартийном голосовании в марте 2016 года избрал долгосрочную политику поддержки ВИЭ.

AWEA (Американская ветроэнергетическая ассоциация) совсем недавно опубликовала короткий видео-ролик, где представители из нескольких штатов делятся историями успеха и преимуществами от развития ветроэнергетики.


«Мы наблюдаем значительный рост в США использования энергии солнца и ветра. Более ощутимые доходы от ВИЭ получают бюджеты республиканских штатов», - заявляет публицист AWEA Дэвид Уорд, и добавляет: «Тем не менее, получаемые Соединенными Штатами преимущества от ветроэнергетики – это история двустороннего успеха. И обе силы ведут страну к устойчивому будущему».

 


Возврат к списку