Мортен Дирхольм стал новым председателем GWEC
04-06-2016

В конце мая, на мероприятиях американской ветроэнергетической выставки «WINDPOWER 2016» в Новом Орлеане (США), состоялось заседание совета GWEC, где был назначен новый председатель – Мортен Дирхольм, вице-президент «Vestas Wind System» (датская компания, мировой лидер в области производства ветротурбин).

«Я очень взволнован появившимися новыми перспективами. В качестве председателя я сконцентрируюсь на усиление роли Глобального совета по ветроэнергетике на новых и развивающихся рынках и помогу поддержать позитивный импульс, окружающий новых членов нашей ассоциации, которые присоединились к нам совсем недавно», – заявил Мортен Дирхольм, комментируя назначение на заседании совета.



На этом посту он сменил Клауса Раве, председательствовавшего в GWEC с 2010 года.

«Трудно сказать до свидания Клаусу, который поддерживал нас так хорошо и так долго. Клаус был одним из пионеров в мировой ветроэнергетике, чьи бесценные знания и преданность будет приносить нам плоды еще долгие годы, и будут глубоко ценится во всей энергетической отрасли. Тем не менее, я рад приветствовать Мортена, которого я знаю в течение почти десяти лет и с нетерпением ожидаю совместной работы с ним, чтобы GWEC перешел на новый уровень», – сказал Стив Сойер, генеральный секретарь GWEC.

Мортен Дирхольм является вице-президентом и директором по маркетингу и связям с общественностью Vestas. Он имеет степень магистра в области политологии и китайской политики. По актуальным данным, специалисты компании Vestas произвели и установили более 40 тысяч ветрогенераторов общей установленной мощностью около 70 тысяч МВт в более чем 60 странах мира.



Глобальный совет по ветроэнергетике (GWEC) представляет собой всемирную торговую ассоциацию, представляющую ветроэнергетику. GWEC на самом высоком международном уровне проводит политику по формированию наиболее благоприятных условий для ветроэнергетики во всем мире.

 

Возврат к списку