Проект встретил Всемирный День Ветра проведением международного семинара
15-06-2016

На мероприятии со своими докладами выступили:

Андрей Конеченков, глава Украинской ветроэнергетической ассоциации (УВЭА), вице-президент Всемирной ветроэнергетической ассоциации (WWEA);

Марина Белоус, руководитель проекта международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь»;

Денис Коваленко, консультант проекта международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь»;

Евгений Корзун, инженер-гидролог Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.



Андрей Конеченков представил подготовленный специально ко Дню Ветра актуальный анализ мирового ветроэнергетического сектора и рассказал о сложившихся в нем современных тенденциях и развитии. 

Глава УВЭА рассказал о действующем развитии ветроэнергетики в Украине, а также об основных нормативных правовых актах, регулирующих это развитие. И порекомендовал белорусским коллегам обратить на украинское законодательство по ВИЭ, как весьма эффективное и, по мнению международных экспертов, привлекательное для инвесторов.



Денис Коваленко информировал об актуальном уровне развития белорусской ветроэнергетики и использовании ВИЭ в целом, а также об ожидаемых ближайших перспективах возобновляемого сектора.

Марина Белоус сообщила о действующем проекте международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь», подробно рассказала о целях и задачах проекта, и обратила внимание на основные барьеры развития ветроэнергетики в стране.


Кроме того, в рамках семинара состоялся экспертно-аналитический круглый стол в формате телемоста «Минск-Киев». С украинской стороны к обсуждению состояния и перспектив ветроэнергетики присоединились:

Карл Стурен, генеральный директор ООО «Виндкрафт Украина»;

Андрей Сергиенко, заместитель генерального директора Управляющей Компании «Ветряные парки Украины»;

Юрий Жабский, заместитель директора «Винд Пауэр»;

Максим Елисавенко, менеджер по продажам, Новые рынки, Восточная Европа, Siemens Wind Power;

Николай Савчук, первый заместитель главы правления УВЭА по малой ветроэнергетике, генеральный директор «Греса Групп».


Эксперты, ученые, представители государственных и общественных организаций Беларуси и Украины обсудили стратегические и экономические вопросы, связанные с реализацией ветроэнергетических проектов в Беларуси и других странах СНГ.


Мероприятие посетили также различные информационные ресурсы, в том числе и телевизионные корреспонденты:
«ОНТ»

и
«Белсат»


Возврат к списку