Состоялось заседание Координационного совета проекта
20-07-2016

14 июля 2016 года в Минске было проведено заседание Координационного совета проекта международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь».

Кроме членов совета в заседании приняли участие и приглашенные специалисты из различных организаций, министерств и ведомств (Минприроды, ПРООН, БелГИЭ, Минэкономики, Минфина, Госстандарта, Генштаба ВС и др.).

Заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Хрущев, описав собравшимся современное состояние и возможные перспективы развития возобновляемой энергетики в целом и ветроэнергетики в частности, отметил особую актуальность реализации проекта «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь».

В своем обращении к собравшимся, г-жа Екатерина Паниклова, Заместитель Постоянного Представителя ПРООН в РБ, подчеркнула, что Парижское соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, подписанное 22 апреля 2016 г. (стороной которого является и Республика Беларусь), признает необходимость еще больше стимулировать развитие возобновляемых источников энергии и сократить долю потребления ископаемых видов топлива. В свете долгосрочных планов по сохранению климата, ветроэнергетика приобретает стратегическую роль в этом процессе.

Марина Белоус, руководитель проекта «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь», выступила с презентацией, раскрывающей результаты реализации проекта в первом полугодии 2016 года, а также представила запланированные мероприятия на вторую половину года.

В ходе встречи, собравшиеся выслушали доклады, обсудили проделанную работу и будущие этапы реализации проекта, предложили свое видение решения проблемных моментов в развитии ветроэнергетики Беларуси, а также выразили намерение оказать активную помощь проекту.

 

 


Возврат к списку