Близится завершение работы над «Global Wind Energy Outlook 2016»
09-08-2016

В отличие от ежегодного отчета о состоянии ветроэнергетики («Global Wind Report: Annual Market update»), совет опубликует в ближайшее время экспертный взгляд в будущее индустрии сектора, который традиционно обновляет один раз в два года. Таким образом уже выпущено 4 документа:
Global Wind Energy Outlook 2008
Global Wind Energy Outlook 2010
Global Wind Energy Outlook 2012
Global Wind Energy Outlook 2014

Новый документ представит три видения будущего мировой ветроэнергетики: развитие до 2020, 2030 и до 2050 гг.

Данная работа раскроет сравнение трех сценариев: сценария, разработанного Международным энергетическим агентством (International Energy Agency, IEA) и специально подготовленных для этого отчета двух сценариев с прогрессивным и умеренным прогнозами.

На официальном сайте Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC) сообщается, что отчет «Global Wind Energy Outlook 2016» будет опубликован в октябре 2016 года.

Документ подробно раскроет перспективы ветроэнергетики в международных поставках электроэнергии, потенциальный эффект для климата (в первую очередь в части сокращения выбросов СО2) и национальных экономик, число занятых в секторе и общую инвестиционную оценку. Кроме того, будут представлены данные в разные временные интервалы и сформировано экспертное видение по их динамике.

Отчет позволит сейчас увидеть те ориентиры, к которым стоит стремиться человечеству, и предложит пути их достижения. Эта совместная работа Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC) и Гринпис (Greenpeace International) визуализирует позитивное будущее: выполняя усилия по развитию возобновляемой энергетики, мировое сообщество безусловно добьется больших результатов.


Возврат к списку