Открыт бесплатный доступ к «Глобальному Атласу по ВИЭ»
18-08-2016

Новый ресурс «Глобальный Атлас по возобновляемым источникам энергии» открыт для бесплатного онлайн пользования и скачивания:

GLOBAL ATLAS FOR RENEWABLE ENERGY

Впервые данные (основанные на снимках  спутников и сверенные с наземными измерениями) о среднегодовой скорости ветра и солнечном излучении, которые могут использоваться для начальных этапов планирования и реализации проектов по возобновляемой энергетике, стали доступны широкой аудитории на безвозмездной основе. 

Теперь любой желающий может ознакомиться с различными данными о возобновляемых ресурсах, выбрать необходимый набор данных или загрузить их на свой компьютер для автономного анализа.

Ресурс глобального атласа ВИЭ запущен компанией Vaisala (мировым лидером на рынке измерений параметров окружающей среды) при поддержке Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA, агентство занимается содействием широкому распространению и устойчивому использованию всех форм возобновляемых источников энергии).

«Наша общая цель состоит в том, чтобы ускорить применение возобновляемых источников энергии по всему миру. Общедоступные данных ресурса IRENA и Vaisala помогут сектору двигаться быстрее за счет снижения сложностей вхождения на новые рынки возобновляемых источников энергии», – комментирует новые возможности старший сотрудник программных проектов IRENA Николас Фишо.

Также по работе ресурса высказался менеджер энергетических услуг в Vaisala Паскаль Шторк: «Если говорить о поддержке глобального расширения использования возобновляемых источников энергии, то упрощение доступа к надежным данным ресурса станет весьма значительным первым шагом на этом пути. Мы предлагаем в режиме реального времени данные и оперативную поддержку для формирования подробных финансовых прогнозов, которые позволят минимизировать инвестиционные риски для отрасли на протяжении всего жизненного цикла проектов. А совместная работа с IRENA в рамках инициативы Глобального Атласа дает нам возможность максимально увеличить охват регионов, что позволит быстрее открыть новые и перспективные рынки».


Возврат к списку