Международные эксперты проводят рабочие встречи в Минске
24.08.2016

Одним из мероприятий проекта международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» является выявление барьеров и рисков для компаний и организаций, реализующих проекты по созданию ветроэнергетических установок в Республике Беларусь.

Группой управления проекта были приглашены представители различных бизнес организаций, которые имеют опыт реализации ветроэнергетических проектов на любых стадиях (уже эксплуатируют ветроустановки, находятся на стадии реализации проекта или инициаторы были вынуждены приостановить дальнейшую деятельность по проекту).

Информация от непосредственных игроков рынка поможет оценить реальные риски инвестирования в Республике Беларусь и подготовить рекомендации по их устранению или минимизации.


Проектом также привлекаются международные эксперты, чтобы, посредством предоставления квалифицированных консультаций, они оказали высокопрофессиональную помощь в решении проблем развития ветроэнергетики, привлечении инвестиций в ветроэнергетику Республики Беларусь, а также общее содействие в реализации компонентов проекта.

Для встречи по выявлению и минимизации рисков инвестирования приглашены также следующие международные эксперты:
Евгений Надеждин, вице-президент Бюро ЕЭК ООН Комитета по устойчивой энергетике (Российская Федерация)
и
Kристоф Хенрик, консультант регионального отделения Программы развития ООН (Турецкая Республика).


Главная задача рабочих встреч заключается в обсуждении предложений по снижению рисков инвестирования в проекты развития ветроэнергетики с последующим отчетом, применимым для реализации в Республике Беларусь.


Возврат к списку