К 2024 году доля ВИЭ в РФ достигнет 20% энергопотребления
15-09-2016

11 сентября 2016 года в Салониках (втором по величине городе Греции) прошел российско-греческий форум по возобновляемой энергетике. Делегации провели официальные выступления, люди науки и бизнеса обменялись опытом в части энергоэффективных технологий и разработок.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что сотрудничество между Россией и Грецией в области возобновляемой энергетики имеет огромный потенциал, реализация которого в первую очередь отразится на эффективном экономическом  партнерстве двух стран.

Глава Министерства отметил, что именно энергетика нового поколения, сформированная на современных подходах и устойчивых принципах, должна стимулировать экономическое развитие.  

Сегодня законодательство РФ в значительной мере перестроено на привлечение инвесторов на рынок возобновляемой энергетики. А учитывая колоссальный потенциал российских территорий, количество инвестиций на этом рынке в ближайшие годы будет расти высокими темпами.

Россия (как и более 170 стран-членов ООН) присоединилась к Парижскому соглашению по борьбе с изменением климата, принятому в декабре прошлого года.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 августа 2016 г. № 1634-р утверждена схема территориального планирования в области энергетики.

Международные аналитики и эксперты, как и Министр энергетики РФ, прогнозируют активный рост российской возобновляемой энергетики, ведь Россия будет применять самые эффективные современные технологии, которые уже сделали производство энергии из возобновляемых источников конкурентоспособным.


Возврат к списку