Главное событие года для европейского ветроэнергетического сектора состоялось
03.10.2016

27 – 30 сентября на площадках выставочного комплекса «Hambyrg Messe» в Гамбурге (Германия) вновь распахнулись ворота для крупнейшей выставки мирового ветроэнергетического сектора «WindEnergy Hamburg 2016».

Это событие послужило уникальным местом для встречи экспертов энергетической отрасли, производителей оборудования, потенциальных инвесторов в сфере ветроэнергетической промышленности, а также для множества новых участников на этом перспективном и развивающемся рынке.

На европейской выставке были представлены компании-лидеры ветроэнергетического сектора, известные не только в Европе, но и во всем мире, такие как: Siemens, Vestas, GE, Gamesa, Enercon, Nordex и многие другие.

Параллельно c «WindEnergy Hamburg 2016» не менее успешно прошел и саммит WindEurope (Европейской ветроэнергетической ассоциации) «WindEurope Summit 2016». На саммите обсуждались доклады, посвященные темам интеграции энергии ветра на рынке электроэнергии, влияния ветровой энергии на глобальный климат, проблемам развития ветроэнергетической отрасли и др.



Руководители из четырех компаний, преуспевших в ветроэнергетическом секторе Европы, – DONG, Enel, Enercon и Nordex – взяли на себя роль «послов выставки» с целью проведения встреч на высшем уровне и объединения всеобщих усилий, необходимых для обеспечения безопасного, своевременного и экономически эффективного перестроения энергетического сектора.

Директор по стратегии компании «DONG Energy Wind Power» Мартин Нойберт выразил уверенность, что: «Морской ветер находится на грани прорыва из чистого бытия Европы, чтобы стать действительно глобальной индустрии».

Глава «Enel Green Power» Франческо Вентурини призвал участников выставки: «Мы находимся в точке зарождения множества технологических прорывов, так давайте формировать рынки в ногу со временем. И необходимо надлежащим образом осознать – какой в этом потенциал для европейской ветроэнергетической промышленности. Немедленно!».

Управляющий директор «Enercon» Ханс-Дитер Кеттвиг пояснил необходимость планирования перестроения энергетического сектора: «Безопасность и доступность энергопоставок, с постоянной защитой климата за счет использования возобновляемых источников энергии, могут быть обеспечены только после систематического планирование глобального перестроения энергетического сектора».

Исполнительный директор «Nordex SE» Ларс Бондо Крогсгаард уточнил глобальную цель выставки: «Ветроэнергетика меняет энергетические рынкои по всему миру. В этом году выставка фокусируется на этом колоссальном развитии, возможности получить представление о реальных его масштабах и содействовать этому развитию вместе».



Программа выставки включала также и ряд семинаров и выступлений, среди которых состоялась серия стендовых презентаций «Posters». Мероприятие позволило объединить в одном месте новейшие ветроэнергетические достижения, которыми разработчики хотят поделиться со всем миром. Также состоялась и церемония награждения в различных номинациях.

Материалы «Posters» размещены на сайте WindEurope и доступны для ознакомления:
https://windeurope.org/summit2016/conference/programme/poster.php


Возврат к списку