Wind Energy Foundation проводит обучение профессионалов ветроэнергетики
13-10-2016

Фонд Wind Energy Foundation (WEF) разработал и запустил новый цикл обучающих программ, которые является отражением современных потребностей в знаниях о постоянно меняющемся рынке энергоресурсов и влиянии их применения на окружающую среду.

Wind Energy Foundation – это некоммерческая организация США, целями которой является повышение осведомленности общественности о ветре в качестве экологически чистого, локального источника энергии.



Обучение ориентировано на представителей ветроэнергетической промышленности и других секторов возобновляемой энергетики, лиц, принимающих решения, журналистов и других работников средств массовой информации, а также всех заинтересованных в устойчивом развитии. Программа сконцентрирована на популяризации использования возобновляемых источников энергии и эффектов от их внедрения, одновременно способствующих развитию экономики и сохранению окружающей среды. 

В течение последних двух лет программа обучила более 230 бизнес-лидеров и 10 ключевых политиков, принимающих решения в энергетической сфере. Приглашаются представители компаний, которые могут рассказать свои вдохновляющие истории, связанные с возобновляемой энергетикой. Вовлекая международных и местных американских экспертов, привлекая популярные средства массовой информации, программа становится все более популярной. 

Организаторы программ обращают внимание на актуальность поставленных задач и существующих проблем:
«Необходимость использования возобновляемых источников энергии в современной истории не может быть преувеличена. Следует быть на чеку, так как доминирующие энергетические корпорации и их союзники ведут широкомасштабную кампанию дезинформации против возобновляемой энергетики. Учитывая хорошо финансируемые усилия для введения в заблуждение лиц, принимающих решения и общественности, формируется мнение, что использование возобновляемых источников энергии является недоступным или ненадежным. Именно поэтому мы постоянно и целенаправленно совершенствуем эффективную программу обучения. Новая эра ветроэнергетики в США и по всему миру создала большой потенциал для своего развития и сформировала положительные экономический и экологические прогнозы, которые без сомнения будут реализованы».

Более подробную информацию о существующих обучающих программах фонда можно узнать на официальной странице WEF:
http://windenergyfoundation.org/2016/10/11/business-leaders-and-everyday-worker-advocates-are-needed-for-renewable-energy-economy-shift/


Возврат к списку