МЭА увеличивает прогнозные показатели по возобновляемой энергетике
27-10-2016

Международное энергетическое агентство (МЭА) ежегодно публикует прогнозный документ, посвященный оценке доли возобновляемых источников энергии в структуре мирового энергопотребления на среднесрочный период.

25 октября 2016 года МЭА, выпустив «The Medium-Term Renewable Energy Market Report 2016» заявило, что значительно увеличивает свой прошлогодний прогноз (на 13%). Увеличение связано с наметившейся в 2015 году тенденцией поддержки сектора в некоторых «ключевых» странах (США, Китай, Индия и Мексика), которые зафиксировали введение рекордных мощностей на своих территориях.

Новый документ прогнозирует в 2015-2021 гг. снижение стоимости производства электроэнергии: на четверть в солнечной энергетике и на 15% - в ветроэнергетике.

2015 год стал знаковым для возобновляемых источников энергии. Во главе с ветровой и солнечной энергетикой, возобновляемые источники энергии составляют более половины новых энергетические мощности во всем мире, достигнув рекордных 153 ГВт, что на 15% больше, чем годом ранее. Около полумиллиона солнечных панелей устанавливались каждый день по всему миру в прошлом году. А в Китае (на долю которого приходится около половины введенных ветропарков и 40% всех видов ВИЭ) в 2015 году устанавливалось примерно две ветровые турбины каждый час.

«Мы являемся свидетелями трансформации глобальных энергетических рынков, причиной которой стали возобновляемые источники энергии. И, как это происходит на других рынках, центр притяжения и роста возобновляемой энергетики переходит на развивающиеся рынки», – прокомментировал новый документ д-р Фатих Бироль, исполнительный директор МЭА.

С более подробной информацией об отчете можно ознакомиться на официальном сайте МЭА:
http://www.iea.org/newsroom/news/2016/october/iea-raises-its-five-year-renewable-growth-forecast-as-2015-marks-record-year.html

и в презентации:
http://www.iea.org/newsroom/speeches/MTRMR_2016_Launch_Presentation_FINAL_for_web.pdf


Возврат к списку