15-я Всемирная конференция по ветровой энергетике WWEC 2016 прошла в Токио
07-11-2016

Сформированные в 2001 году цели Всемирной ветроэнергетической ассоциации (WWEA) по содействию развития ветроэнергетики с каждым годом приближают амбициозную идею перехода мировой энергетической системы к 100% потреблению энергии из возобновляемых источников.

«Мир должен стать устойчивым, устойчивым в отношении его климата, устойчивым в отношении его основных потребностей, которые включают в себя и потребление энергии. Устойчивое – то есть из возобновляемых источников», – говорится в обращении организаторов выставки ко всему мировому сообществу.

Проведение ежегодной конференции-выставки WWEC (World Wind Energy Conference) стало одним из основных принципов Ассоциации.

Из года в год конференция-выставка WWEC переходит с одного континента на другой, повсеместно внедряя и усиливая принципы устойчивой энергетики.

Серию международных выставок WWEC в 2016 году продолжила Япония, принявшая под эгидой  Всемирной ветроэнергетической ассоциации (WWEA) и Японской ветроэнергетической ассоциации (JWPA) в Токио с 31 октября по 2 ноября 2016 года международных и местных экспертов отрасли, представивших последние разработки и исследования в области применения энергии ветра.

На 15-й всемирной конференции WWEC делегаты уделили внимание обсуждению реализации международного соглашения, достигнутого на Конференции ООН по изменению климата в Париже, которое послужит мощным толчком для развития всех видов возобновляемой энергетики.


Это ежегодное событие, посвященное ветроиндустрии, до 2016 года проходило в Турции, Южной Корее, Канаде, Аргентине, Индии, Австралии, Китае, ЮАР и Германии.

Будущая выставка 2017 года WWEC 2017 перенесется в Швецию, где идея «100% из ВИЭ» уже приобретает реальные очертания, особенно после заявления на очередном заседании Генассамблеи ООН премьер-министра Швеции Стефана Левена о том, что «Швеция станет одной из первых стран, полностью отказавшихся от углеводородных энергоносителей».


Возврат к списку