Политический курс США на развитие возобновляемой энергетики может измениться в 2017 году
16-11-2016

Недавно избранный новый президент США не делал секрета из того факта, что он не поклонник возобновляемых источников энергии и является давним противником энергии из ветра. Он также заявил, что полон намерений  «вернуть уголь» и сохранить 30 000 рабочих мест в промышленном секторе.

Однако опрос Pew Research Center, опубликованный за неделю до выборов, показал, что 77% сторонников Дональда Трампа хотят видеть в США больше ветропарков. Американская ветроэнергетическая ассоциация (AWEA), проведя собственный анализ, заявляет: «Более 80% всех ветроэлектростанций США находятся в республиканских избирательных округах, а значит однопартийцы Дональда Трампа и жители этих штатов не допустят изменения взятого курса на ВИЭ».

На сегодняшний день будущий Президент США Дональд Трамп, который описывает антропогенное изменение климата как мистификацию, заявляет о желании выйти из глобального климатического соглашения, достигнутого в прошлом году в Париже. Тем самым он вносит атмосферу неопределенности на рынок ВИЭ, и ставит под угрозу предстоящие сделки в этом секторе уже через несколько дней после того, как соглашение официально вступило в силу.

Согласно Парижскому соглашению по климату (которое вступило в силу 4 ноября этого года) США взяли на себя обязательства уже до 2030 года сократить объемы выбросов на 32% от уровня 1990 года.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, рассказал, что провел телефонный разговор с Дональдом Трампом, сразу после победы на выборах и рассказал ему об основных проблемах, стоящих перед ООН. Генсек считает, что совместная работа Вашингтона и ООН чрезвычайно важна.

Следующее официальное решение США по вопросам климата будет продемонстрировано на конференции по климату в 2017 году, которая состоится в Германии (предварительно он должна была пройти на островах Фиджи, но поскольку архипелаг не в состоянии принять на своей территории около 15 - 20 тысяч участников, конференция перенесется в немецкий город Бонн).


Возврат к списку