RenewableUK фиксирует новые рекорды Британской ветроэнергетики
12-12-2016

Британская ассоциация RenewableUK (ранее Британская ветроэнергетическая ассоциация - BWEA) на своем официальном сайте разместила информацию о рекордной генерации электроэнергии из ветра: "Впервые зафиксирована генерация, превышающая 10 000 МВт, которая обеспечила более 20% спроса на электроэнергию в стране".

Британские энергетики опубликовали данные этих измерений и на страницах в социальных сетях:



Кроме того, специалисты заявляют, что именно 2016 год для Великобритании станет переломным, когда генерация электроэнергии из ветра превысит показатели угля.

Более подробную информацию о статистических данных энергетики Великобритании можно получать на сайте energy-charts.org http://energy-charts.org/



Исполнительный директор RenewableUK Эмма Пинчбек в своем интервью прокомментировала это событие: «Наблюдение за установкой нового рекорда производит колоссальное впечатление. Это еще раз доказывает, что энергия из ветра играет очень важную роль в качестве надежной части нашей новой современной энергетической системы. Чистая энергия - это бонус не только для сектора возобновляемых источников энергии, но и для каждого из нас».

В 2015 году ветроэнергетикой обеспечивалось 12% потребности страны в электроэнергии (7% из оффшорных + 5% из наземных ветропарков). Ассоциация RenewableUK публикует статистику, в которой наглядно демонстрирует, что доля возобновляемых источников энергии Великобритании демонстрирует положительную динамику.



Стоит отметить, что Великобритания является одной из первых стран, взявших курс на развитие промышленной ветроэнергетики: первый ветропарк на территории Соединенного Королевства был возведен уже 25 лет назад. Сегодня страна занимает лидирующую позицию в мире по установленным мощностям оффшорной ветроэнергетики и продолжает активно развивать это перспективное направление. И, несмотря на неопределенности последствий выхода Великобритании из ЕС, правительство взяло уверенный курс на существенное наращивание доли возобновляемой энергетики.


Возврат к списку