Бельгия установит турбины максимальной мощности
27-12-2016

Бельгийский проект по строительству оффшорного ветропарка Norther будет обеспечен 44 ветровыми турбинами датской компании Vestas модели V164 с единичной установленной мощностью 8,4 МВт. Общий объемом установленной мощности крупнейшего морского энергетического объекта Бельгии составит около 370 МВт. Проект Norther является совместным предприятием, организованным тремя участниками: Elicio, Eneco и Mitsubishi Corporation.

Подразделение Offshore Wind компании Vestas планирует ввести ветропарк в эксплуатацию в 2019 году. Представители компании утверждают: «Исторически так сложилось, что Vestas имеет наиболее сильные позиции на рынке Бельгии, а также мы знаем, что наша технология хорошо подходит для условий данного региона. К тому же Vestas и Eneco сформировали прочные партнерские отношения, успешно реализовав совместный проект в Нидерландах. И благодаря всем заинтересованным сторонам мы смогли достичь оптимального финансового согласия. Так что строительство в настоящее время действительно может начинаться».



Компания Vestas оптимизировала свою турбину модели "V164-8.0MW" по запросу клиента специально для данного объекта, и считает, что вероятно и в других оффшорных ветропарках новая модель с установленной мощностью 8,4 МВт станет наилучшим решением.

Ветропарк Norther (установленной мощностью 370 МВт) расположится в бельгийских водах Северного моря примерно в 23 км от побережья (отправной точной компонентов ветроустановок по морю станет порт Зебрюгге). Новый объект будет способен производить «чистую» энергию, способную удовлетворить потребности 400 000 бельгийских домохозяйств, внося весомый вклад в достижение целей Бельгии по генерации 13% энергопотребления из возобновляемых источников к 2020 году.


Возврат к списку