Индия продолжит масштабное развитие возобновляемого сектора
31-01-2017

Европа давно потеряла лидерство в секторе возобновляемой энергетики. Так Китай, Индия и Мексика стремительно реализуют свой колоссальный «зеленый» потенциал и, активно реформируя свои энергосистемы, становятся новыми мировыми центрами развития альтернативных источников энергии.

Под натиском правительственной цели «175 ГВт из ВИЭ к 2022 году» индийский сектор возобновляемых источников энергии подвергается масштабнейшим преобразованиям.

Большой толчок возобновляемый сектор получил именно в последние два с половиной года. За этот период Индия ввела 14,30 ГВт мощностей из ВИЭ, которые включают в себя 5,8 ГВт из солнечной энергии, 7,04 ГВт из энергии ветра, 0,53 ГВт из малых ГЭС и 0,93 ГВт из биотоплива.

"Как показывают экономические обзоры, в результате развития в правильном направлении, сегодня Индия занимает четвертое место в мире по установленной мощности в ветроэнергетике: после Китая, США и Германии,» — отмечает премьер-министр Индии Нарендра Моди. По его инициативе, и при поддержке президента Франции Франсуа Олланда, во время парижской Конференции ООН по вопросам изменения климата (30 ноября 2015) был создан Международный солнечный альянс (ISA). Этот международный орган, со штаб-квартирой в Индии, призван создать платформу по обеспечению доступа всем жителям нашей планеты к чистой и недорогой солнечной энергии.

Для реализации целей по достижению "175 ГВт мощности из возобновляемых источников к 2022 году" в Индии уже разработаны государственные программы по строительству масштабных солнечных электростанций (подобных солнечному парку Чаранке, вблизи индийского города Патан), а также повсеместного применения солнечных насосов (которых в стране насчитывается уже 92 305). 


Возврат к списку