Американская общественность устраивает акции в поддержку ветроэнергетики
15.02.2017

Тысячи американцев со всей страны приезжают в Вашингтон для отстаивания своих интересов. Теперь люди начали организацию различных акций в поддержку ветроэнергетики. Выступающие хотят убедиться в том, что правительство понимает всю важность этой отрасли, как для жизни американцев, так и для общества в целом.

В действиях администрации нового президента (Дональда Трампа) усматривается курс на развитие традиционного энергообеспечения, но в стране растет количество сторонников экологически чистых источников энергии.

Исследования, проведенные Pew Research, охватившие около 1,5 тысяч американских респондентов, сформировали мнение населения по целому ряду вопросов.

Согласно собранным данным, люди высказали свое мнение о том, что ветроэнергетика весьма благоприятно влияет на экономическое развитие в сельской местности. Там создаются новые рабочие места и отрасль приносит стабильный доход. Уже целые города извлекают выгоду от реализации ветроэнергетических проектов. Новая занятость для многих семей уже стала основным видом заработка, который может замещать традиционный для этой местности.

Американская ветроэнергетическая ассоциация (AWEA) приводит следующую статистику: за последние 10 лет сумма инвестиций в американскую ветроэнергетику достигла 158 млрд долларов, всего отрасль трудоустроила около 100 тысяч человек, построено более 500 предприятий, занятых производством ветроэнергетического оборудования. Следует отметить, что по данным 2016 года из энергии ветра производится около 5% электричества страны. Но Министерство энергетики убеждено, что, за время правления Барака Обамы, взятый темп развития ветроэнергетики в США опережает сценарий, сформированный еще в 2008 году. Ожидается, что данный показатель удвоится уже в 2019 году.

Сегодня Техас является лидером по стране с 25000 рабочих мест в ветроиндустрии. А в штатах Айова и Канзас ветроэнергетика обеспечивает поступление более 30% электроэнергии. Активно развивается ветроэнергетика в штатах Нью-Йорк, Калифорния, Орегон, Гавайи, Вермонт и округе Колумбия, которые ставят перед собой амбициозные цели достичь выработки 50 или более процентов электроэнергии из возобновляемых источников.

AWEA, при поддержке сотен тысяч жителей страны, устраивает акции в поддержку ветроэнергетики с намерением привлечь максимальное внимание к отрасли, и на примере США доказать, что это направление выгодно, благоприятно влияет на экономику и социальную обстановку любого государства. 


Возврат к списку