Встречи проекта с компаниями-производителями ветроэнергетического оборудования
27-03-2017

Группой управления проектом международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» регулярно проводятся встречи с потенциальными поставщиками ветроэнергетического оборудования. Такие встречи помогают найти партнеров для реализации компонентов проекта.

В марте 2017 года были организованы встречи с компаниями-производителями ветроэнергетического оборудования: итальянской компанией «ATB RIVA Calzoni» и немецкой компанией «Vensys».

В ходе проведенных встреч представители европейских производителей подробно  рассказали о направлении развития своих компаний, о серийно выпускаемых моделях и последних перспективных разработках ветроэнергетического оборудования.


Основными видами деятельности компании «ATB RIVA Calzoni» являются реализация проектов в энергетике, в том числе традиционной, возобновляемой и атомной.

Для ветроэнергетики компания осуществляет производство ветротурбин установленной мощностью 500 кВт и 700 кВт, в настоящее время ведется работа по выпуску турбин мощностью 2 МВт. На свое ветроэнергетическое оборудование компания «ATB RIVA Calzoni» предлагает 5-летнию гарантию.


Главным направлением деятельности компании «Vensys» является производство безредукторных ветровых турбин. В настоящее время компания осуществляет производство следующих ветротурбин:
1,5 МВт с диаметром ветроколеса 70, 76,8, 82,3 и 87 м;
2,5 МВт с диаметром ветроколеса 99,8, 108,9 и 112,5 м;
3 МВт с диаметром ветроколеса 112 и 120 м.


Представители компаний выразили заинтересованность в сотрудничестве с проектом по развитию ветроэнергетики, и заявили о намерении привлечь потенциальных европейских инвесторов для строительства ветропарков в Беларуси.


Возврат к списку