Ветроэнергетика в РБ Необычное использование ВИЭ
14-08-2017

Музыкальная группа Port Mone постоянно экспериментирует и создает необычную и интересную музыку. В репертуаре группы много красивых, заретушированных мелодий. Например, вышедший в 2014 году альбом под названием «Thou» был записан в лесу и получил почетную награду «Альбом года» на премии Experty.by.

И вот в очередной раз у группы возникла интересная идея для создания музыки. Музыканты собрали всю свою технику и отправились записывать альбом, используя только возобновляемые источники энергии. Для этих целей исполнители сначала посетили станцию с фотоэлектрическими преобразователями, а потом перешли на ветроэнергетические объекты. Уже в июне 2017 года со своим необычным выступлением возле ветроустановки в д. Яриловичи (Новогрудский р-н) коллектив стал участником событий, посвященных Дню Ветра, и теперь продолжает развивать это новое течение в музыкальном искусстве.

Как все происходило, о препятствиях при записи музыки, личным мнением о ВИЭ и просто своей жизненной философией члены коллектива делятся в следующем видеоролике:


Возврат к списку