Проект вплотную подошел к проведению аукциона по выбору инвестора
29-06-2018

Одной из основных задач проекта международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» является разработка прединвестиционного актива по строительству ветропарка общей установленной мощностью 25 МВт.

Для этих целей проектом отобрана наиболее потенциальная площадка для размещения будущего ветропарка, получена необходимая разрешительная документация, составлены требуемые технические условия и квалификационные критерии, а также разработана предпроектная документация.

Таким образом, проект строительства ветропарка общей установленной мощностью 25 МВт, реализующийся в Беларуси, подошел к стадии выбора инвестора. Этот процесс пройдет в виде аукциона, подготовка проведения которого завершается в данный момент.

По результатам аукциона будет выбран инвестор для дальнейшей реализации проекта.

В ходе подготовки к аукциону был определен список его потенциальных участников. Кроме того, аукцион будет проводиться в открытом формате, поэтому в нем смогут принять участие любые кандидаты, соответствующие установленным требованиям и критериям.


Возврат к списку