Календарь ближайших основных событий мировой ветроэнергетики
15-02-2019


Международный инвестиционный форум «Ветроэнергетика 2019»
27 февраля 2019 г., Москва, Россия

001 calendar 2019.jpg

Форум станет профессиональной площадкой для привлечения инвестиций, поиска решений и консолидации усилий представителей бизнеса и власти для эффективной реализации новых крупнейших ветроэнергетических проектов и активизации социально-экономического развития. 
В этом году на конференции заявлено более 200 участников и более 30 инвестиционных проектов. Международный инвестиционный форум «Ветроэнергетика 2019» пройдет в Москве 27 февраля.
Целью данной площадки является привлечение инвестиций в российскую ветроэнергетику, обмен опытом, налаживание сотрудничества между бизнесом и властью в реализации крупных ветроэнергетических проектов в стране. 
Подробную информацию о мероприятии можно узнать на его официальном сайте:
www.windrussiaconference.com


Solar Wind Earth Energy Trade Show
13–15 марта 2019 г., Кванджу, Южная Корея

002 calendar 2019 korea.jpg

Традиционная выставка Solar Wind Earth Energy Trade Fair (SWEET) пройдет в середине марта в южнокорейском городе Кванджу. Она будет посвящена солнечной и ветровой энергетике, различным технологическим инновациям и решениям, разрабатываемым в отрасли ВИЭ. Ежегодно на выставке можно увидеть от 20 до 50 тысяч посетителей, и более 500 различных организаций, представляющих свои разработки. 
Подробную информацию о выставке можно узнать на ее официальном сайте:
www.sweet.or.kr


Mexico WindPower 2019
20–21 марта 2019 г., Мехико, Мексика

003 calendar 2019 mex.jpg

Ежегодный форум «Mexico WindPower», организуемый Глобальным советом по ветроэнергетике (GWEC) и Мексиканской ветроэнергетической ассоциацией (AMDEE) в сотрудничестве с мексиканским филиалом компании E.J. Krause Tarsus, пройдет в мексиканской столице уже в восьмой раз. Данное мероприятие имеет репутацию наиболее важного конгресса и выставки в сфере ветроэнергетики в Мексике. 
В ходе 2-дневного конгресса и выставки участники получат возможность наладить деловые контакты с множеством основных представителей мексиканского рынка ветроэнергетики. Программа мероприятия включает в себя большое число сессий, в ходе которых будут обсуждаться последние нормативные, экономические и технологические вопросы отрасли.
Подробную информацию о форуме можно узнать на его официальном сайте:
www.mexicowindpower.com.mx/2019/en/


WindEurope Conference and Exhibition
2–4 апреля 2019 г., Бильбао, Испания

004 calendar 2019 sp.jpg

Ежегодная конференция и выставка ассоциации WindEurope, посвященная ветроэнергетике, пройдет в испанском городе Бильбао в начале апреля. Выбор места для проведения конференции обусловлен тем, что Испания сегодня имеет развитую технологическую цепочку ветроэнергетики, в которой занято порядка 22 000 человек, и Бильбао — один из важнейших ее узлов. В стране планируется ввести в строй более 4 ГВт наземных ВЭС, а затем до 2030 года каждый год вводить еще по 2,5 ГВт. Конференция привлечет внимание крупных представителей отрасли и государственных органов не только из Испании, но и из множества стран мира. 
Подробную информацию о мероприятии можно узнать на сайте ассоциации WindEurope:
www.windeurope.org/confex2019


Global Offshore Wind Summit — Taiwan
24–25 апреля 2019 г., Тайбэй, Тайвань

005 calendar 2019 tai.jpg

В апреле на Тайване произойдет первый Всемирный саммит по оффшорной ветроэнергетике, организованный Глобальным советом по ветроэнергетике (GWEC) и Европейско-тайваньской торговой палатой (ECCT) при поддержке Тайваньской международной портовой организации, Китайской организации международного экономического сотрудничества, а также министерств экономики и транспорта и коммуникаций Тайваня. 
Саммит проводится именно на Тайване, так как эта страна в данный момент привлекает особое внимание представителей оффшорной ветроэнергетики со всего мира благодаря своему гибкому законодательству в этой сфере и заявленной цели правительства: «довести общую установленную мощность оффшорной ветроэнергетики в стране до 5,5 ГВт к 2025 году». Мероприятие будет посвящено всем аспектам и трудностям на пути к достижению этой цели и поиску оптимальных решений для них.
Подробную информацию о саммите можно узнать на официальном сайте GWEC:
www.gwec.net/global-offshore-wind-summit-taiwan


Brazil WindPower 2019
28–30 мая 2019 г., Сан-Паулу, Бразилия

006 calendar 2019 brazil.jpg

Очередная конференция Brazil WindPower, самое крупное из подобных мероприятий в Латинской Америке, пройдет в мае этого года в Сан-Паулу. В течение трех дней этот форум примет порядка 3 000 посетителей и более 100 выступающих из различных стран мира. 
Представители ветроэнергетической отрасли и государственных органов будут вести активные обсуждения различных вопросов, связанных с развитием ветроэнергетики в Бразилии и во всем мире. 
Подробную информацию об этом можно узнать на официальном сайте конференции:
www.brazilwindpower.org


Windpower Big Data and Internet of Things Forum
4–5 июня 2019 г., Берлин, Германия

007 calendar 2019 bd.jpg

В начале июня в Берлине в восьмой раз пройдет форум, посвященный использованию технологий «больших данных» и «интернета вещей» в ветроэнергетике. Эти технологии становятся все более распространенными в этой отрасли, благодаря чему оптимизируются расходы на эксплуатацию ветроустановок и уменьшается необходимость в использовании труда людей для их обследования, что особенно важно в случае морских ВЭС, работающих в неблагоприятных погодных условиях.
На форуме будет происходить обсуждение главных инноваций в этой отрасли, в нем примет участие большое число представителей ветроэнергетических, сетевых, инженерных, эксплуатационных, обслуживающих и IT-компаний. 
Подробную информацию о форуме можно узнать на его официальном сайте:
www.windpowerbigdata.com


Vietnam Wind Power Conference
11–12 июня 2019 г., Ханой, Вьетнам

008 calendar 2019 vietnam.jpg

В июне этого года в Ханое, Вьетнам, произойдет вторая Ветроэнергетическая конференция, организованная Глобальным советом по ветроэнергетике (GWEC) в сотрудничестве с GIZ и датским посольством в Ханое. Конференция в июне прошлого года собрала около 200 делегатов из различных стран мира и 30 спикеров, представлявших отрасль и государственные органы.
Вьетнам — один из перспективных рынков ветроэнергетики в мире: суммарная установленная мощность его ВЭС уже составляет 187 МВт, и правительство поставило цель постепенно увеличивать этот показатель, доведя его до 6 ГВт к 2030 году. 
Конференция посвящена тем трудностям, которые стоят на пути реализации данной цели, и поиску методов их решения. В ней примет участие большое число экспертов ветроэнергетической отрасли, представителей государственных органов из различных стран мира.
Подробную информацию о конференции можно узнать на официальном сайте GWEC:
www.gwec.net/vietnam-wind-power-2019/


Global Offshore Wind 2019
25–26 июня 2019 г., Лондон, Великобритания

009 calendar 2019 uk.jpg

Одна из крупнейших конференций, посвященных оффшорной ветроэнергетике, пройдет в конце июня в Лондоне. Конференцию организует ассоциация «renewableUK». На ней ожидается порядка 2 800 экспертов в области оффшорной ветроэнергетики, 150 участников и 200 докладчиков, более чем из 40 стран. 
Конференция представляет собой крупную площадку для обсуждения инноваций в отрасли, налаживания деловых контактов и получения информации. 
Подробную информацию о конференции можно узнать на официальном сайте renewableUK:
https://events.renewableuk.com/gow19


Возврат к списку